Wendländische Hochzeitssuppe


(TL = Teelöffel; EL = Esslöffel)

 

1.  G R U N D R E Z E P T

 

Zutaten:

 

500 g Rindfleischknochen
500 g Rindfleisch
1 Suppenhuhn (oder Hähnchen)
3 l Wasser

1x Suppengrün

Salz

1/2 TL Zucker

 

Zubereitung:

 

Die Knochen, das Fleisch und das Suppenhuhn kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach ungefähr 75 min Garzeit alles herausnehmen und das geputzte Suppengrün hinzugeben. Vor dem Anrichten wird die Brühe durch ein Sieb gegeben, mit gekörnter Brühe, Salz und 1/2 TL Zucker abgeschmeckt.

Als Einlage empfehlen wir: kleine Fleischklöße, Eierstich, Spargelstücke, gehackte Petersilie.

 

2.  F L E I S C H K L Ö S E

 

Zutaten:

 

250 g Hack oder Thüringer Mett

1 Ei

2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

Alles gut durcharbeiten, mit feuchten Händen Klößchen drehen und in kochendem Wasser garen.

 

3.  E I E R S T I C H

 

Zutaten:

 

5 Eier

1/4 l Milch

Salz

(Muskat)

 

Zubereitung:

 

Eier, Milch und Salz zusammen verschlagen, in Kochbeutel füllen und in kochendes Wasser stellen. Herd herunterschalten und 30 - 45 min stehen lassen.


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