Schnell-Brot


(TL = Teelöffel; EL = Esslöffel)

 

Zutaten:

 

1/2 l lauwarmes Wasser

2 TL Zucker (oder Honig)

1/2 Würfel Hefe

 

350 g (Roggen) Schrot

325 g (Weizen) Mehl

2 TL Salz

1EL Sonnenblumenkerne

1EL Leinsamen (geschrotet)

 

Zubereitung:

 

Das Wasser, den Zucker und die Hefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Die Wasser-Zucker-Hefe-Mischung dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers verrühren (wundert euch nicht, der Teig ist feucht und matschig).

Eine Kastenform gut einfetten, den Teig in die Form füllen, nicht glatt streichen. Das Brot in den kalten Ofen auf die untere Schiene setzen! Erst 20 - 30 min bei 150 °C, dann 40 - 50 min bei 250 °C backen.


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