Freunschaften

Schülerfreundschaften

Von Anna Michalski und Mara Schiemann.

An unserer Schule gibt es viele Freundschaften. Die Schüler und Schülerinnen treffen sich in den Pausen auf den Fluren, auf dem Pausenhof, in den Klassen oder in der Pausenhalle (Aula). Es gibt viele enge Freundschaften, auch zwischen Jungen und Mädchen wie man auf einigen Fotos sehen kann. In den Pausen spielen die Freunde Basketball, Fußball oder Tischtennis. Einige sitzen auch nur auf den Fluren und tauschen die neuesten Neuigkeiten aus oder schreiben auf die Schnelle noch die Hausaufgaben ab.

Es gibt auch feste Beziehungen, die über Jahre andauern. Zum Beispiel das Pärchen auf dem Foto ist bald schon zwei Jahre zusammen. Auch die Rosenkavaliere sind auf unserer Schule gut vertreten. Die Freunde fahren nach der Schule zusammen mit dem Bus oder die in Clenze gehen zu Fuß nach Hause. Nach der Schule treffen sich die Schüler auch mit Jugendlichen anderer Schulen in den umliegenden Dörfern und kleinen Städten. Es gibt verschiedene Jugendzentren und Sportvereine.